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[기타]

벌꿀의 맛과 향이 종전과 다른 것 같습니다.

벌꿀의 맛/향/색은 꽃의 종류에 따라 달라지고, 같은 꿀이라고 해도 꿀을 채취한 시기와 장소에 따라 약간의 차이를 보일 수 있습니다. 동서 아카시아 꿀은 맑고 투명한 색으로 부드러운 맛과 은은한 향이 있고, 동서 다화꿀은 짙은 밤색으로 여러 꽃에서 채집한 풍미를 자랑합니다. 동서 벌꿀은 엄격한 품질검사와 선별작업으로 다른 물질이 전혀 섞여있지 않은 순수한 진꿀이오니 더욱 더 믿고 드실 수 있습니다.

 

[기타]

벌꿀에 하얀색 기포 또는 결정이 생겼어요.

벌꿀은 농도가 상당히 높은 물질로 벌꿀을 포장할 때 발생되는 기포가 쉽게 소멸되지 않고 유통기간 중 지속되는 경향이 있습니다. 기포가 발생하는 이유는 음료수를 컵에 따르면 기포가 생기는 것과 비슷한 원리입니다. 기포가 있다하여 품질에 변형이 발생된 것은 아니니 안심하고 드셔도 좋습니다.



 





꿀에 결정이 생기는 데는 여러 가지 원인이 있습니다. 이러한 결정현상은 꿀 자체의 품질에는 영향을 미치지 않으며, 일반적으로 나타날 수 있는 현상입니다.




 




결정이 생긴 벌꿀은 40℃ 정도의 따뜻한 물에 중탕으로 넣어 놓으면 용해가 되며 이후에는 상온에 보관하시면서 드시면 됩니다.




 

[기타]

벌꿀 사용시 주의사항은 어떻게 되나요?

벌꿀은 산도가 매우 높아 금속성 용기에 넣으면 금속성분이 벌꿀에 녹아 들어갈 염려가 있으므로 가능한 유리병에 보관하고 금속 용기의 경우에는 코팅처리된 것을 써야 합니다. 벌꿀은 공기중의 수분을 흡수하는 성질이 있으므로 사용 후에는 필히 뚜껑을 꼭 닫아 두고 건조한 장소에 보관하여야 합니다.

 

[기타]

온도와 벌꿀의 관계는 어떻게 되나요?

꿀은 70℃ 이상이 되면 일부 영양소가 파괴되므로 꿀차를 드실 때는 45℃ 이하의 물에 사용하는 것이 좋습니다. 또한 보관 시에는 약 20℃ 의 상온이 가장 좋고 여름에도 냉장고에 보관하지 않는 것이 좋습니다.

[기타]

벌꿀 표면에 하얀 거품이 떠 있는데 꿀의 상태는 괜찮은 건가요?

벌꿀은 농도가 상당히 높은 물질입니다. 따라서 벌꿀을 개별 포장할 때 발생되는 기포가 쉽게 소멸되지 않고 유통기간 중 상당히 지속되는 경향이 있습니다. 기포가 발생되는 이유는 쉽게 생각해서 음료수를 컵에 따르면 기포가 생기는 것과 비슷합니다. 또한 품질수준과는 관련이 없으며 기포가 있다하여 품질에 변형이 발생된 것은 아니니 안심하고 드셔도 좋습니다.

 

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