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[커피믹스]

커피믹스 끝부분의 숫자가 의미하는 것은 무엇입니까?

커피믹스 생산 시 스틱이 10열로 된 기계장치에서 아래로 떨어져 버킷 속에 들어갑니다. 만일 커피믹스 스틱 제품에 하자가 발생되었을 경우 커피믹스 끝부분의 숫자를 통해 몇 번째 열에서 문제가 발생되었는지 쉽게 확인할 수 있습니다. 결국, 품질 관리를 위한 번호라고 보시면 됩니다.

[커피믹스]

커피믹스가 용해가 되지 않고 흰 부유물이 뜹니다.

콩에서 두부를 만드는 원리와 같은 것으로, 콩을 간 후 간수라는 것을 넣게 되면 하얗게 부유물이 뜨게 되는데 이를 걷어서 물을 제거한 것이 바로 두부입니다. 이것이 바로 콩단백이며 마그네슘 이온이나 칼슘 이온인 간수와 결합하여 응고가 됩니다. 커피 프리마의 우유 단백질이 사용된 물의 이온들과 결합할 경우 흰 부유물이 생길 수 있으며, 지하수를 사용할 경우 더 잘 나타나게 됩니다.

[커피믹스]

빈 커피믹스 봉지가 들어있습니다.

포장지를 끊어주는 장치의 불량 또는 포장지 상태의 불량으로 인해 빈 봉지가 포장라인에 혼입되어 발생될 가능성이 있습니다. 빈 봉지 제거장치의 경우 한 개의 봉지만 제거하도록 되어 있었으나 해당 빈 봉지를 전후로 두 개의 봉지 씩 제거시켜 발생 가능성을 축소시켜 빈 봉지가 혼입될 확률을 최소화하고 있습니다.

[커피믹스]

커피믹스에 커피가 들어 있지 않습니다.

커피믹스의 경우 포장하기 전 원료 배합시 커피, 프리마, 설탕이 자동 계량되어 투입되나 저장 창고의 커피양을 조절하는 장치 불량으로 인해 발생될 수 있습니다. 하지만 설비 보완을 마쳤기 때문에 커피믹스에 커피가 들어있지 않을 경우는 매우 희박합니다.

[커피믹스]

인스턴트 커피를 마실 때 커피가 뭉쳐 있는 경우를 보셨나요?

인스턴트 커피는 커피 추출액을 건조시켜 만드는 제품입니다. 스틱 포장 내부는 아주 건조한 상태로 눈에 보이지 않는 수준의 틈이라도 생기면 외부의 수분이 스며들게 됩니다.



 




 

인스턴트 커피는 제조 과장 중 농축, 건조 등의 과정을 거쳐서 수분이 제거됩니다. 제조 과정 및 다층 포장재로 수분을 차단하기 때문에 스틱 내부는 건조한 상태가 유지됩니다.




 




스틱의 다층 포장재 구조가 수분을 차단해 줍니다.




 




유통 및 보관 과정에서 미세한 찢어짐이나 구멍(핀홀)이 발생할 가능성이 있습니다. 유통, 보관 및 사용 과정에서 외부 환경에 의해 흡습 현상이 발생할 수 있습니다. '날카로운 물건', '비위생적인 환경', '높은 온도 및 습도' 등을 피해서 보관해주세요.




 

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